Top Stories

इन लोगों को भूल से भी नहीं खाना चाहिए कटहल वरना होगी बड़ी परेशानी

कटहल खाना कई लोग पसंद करते हैं और यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है। जी दरअसल कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसमे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसी के साथ कटहल के सेवन से इम्यूनिटी बूस्ट होने के साथ ही डाइजेशन इंप्रूव होता है, साथ ही यह कब्ज की समस्या से भी निजात दिलाता है। हृदय रोग, कोलन कैंसर और पाइल्स की समस्या में कटहल काफी फायदेमंद साबित होता है। आप सभी को बता दें कि कटहल में विटामिन, मिनरल्स, फाइटोन्यूट्रिएंट्स, कार्बोहाइड्रेट, इलेक्ट्रोलाइट्स, फाइबर और प्रोटीन पाए जाते हैं। हालांकि, कटहल में कैलोरी की मात्रा अधिक होती है, फिर भी यह कोलेस्ट्रॉल या सैचुरेटेड फैट से छुटकारा दिला सकता है। वैसे कटहल के फायदे ही नहीं बल्कि इसके कुछ नुकसान भी होते हैं। आज हम आपको इसी के बारे में बताने जा रहे हैं।

किन लोगों को नहीं खाना चाहिए कटहल-

  • कटहल सेहत के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है लेकिन कुछ लोगों को इसके सेवन से कई तरह के नुकसानों और एलर्जी का सामना करना पड़ सकता है।
  • जिन्हें बिर्च पोलन एलर्जी (Birch Polle Allergy) है। यह बसंत के मौसम में हवा से होने वाली एलर्जी है।
  • इसके अलावा ऐसे लोग जिन्हें खून से संबंधित कोई भी बीमारी है उन्हें भी कटहल का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए।
  • कटहल डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है हालाँकि डायबिटीज के मरीजों को कम मात्रा में ही इसका सेवन करना चाहिए वरना इससे शरीर में ग्लूकोज का लेवल बढ़ सकता है।
  • प्रेग्नेंसी में कटहल नहीं खाना चाहिए, इससे मिसकैरिज का खतरा बढ़ सकता है।
  • अगर आपकी किसी भी तरह की कोई सर्जरी होने वाली है तो उससे 2 हफ्ते पहले से ही कटहल का सेवन बंद कर देना चाहिए।
  • अगर आप दवाइयों का सेवन करते हैं तो उसके साथ कटहल का सेवन ना ही करें तो अच्छा है।

Related Articles

Back to top button