कोरोना काल में गिर गाय का घी आपके लिए अमृत
कोरोना संक्रमण काल में गिर गाय का घी आपके लिए अमृत समान है। गिर गाय के दूध से वैदिक पद्धति से तैयार घी से रोग प्रतिरोधक क्षमता में भरपूर वृद्वि होती है। यह घी आपके संपूर्ण स्वास्थ्य के बहुत फायदेमंद है। गिर गाय कर घी घर में कई तरह से काम आता है। पूजा पाठ में गिर गाय के घी का विशेष महत्व है। गिर गाय का घी मानव स्वास्थ्य के लिए अत्यधिक लाभकारी है
— गिर गाय के बारें में जान लें….
गिर भारत की एक प्रसिद्ध दुधारू नस्ल है। नस्ल का मूल मार्ग गिर पहाड़ियों के जंगल हैं। गिर के जानवर तनाव की स्थिति और विभिन्न उष्णकटिबंधीय रोगों के प्रतिरोध के लिए अपनी सहिष्णुता के लिए प्रसिद्ध हैं। गायों की किसी भी अन्य विदेशी नस्लों की तुलना में, ये अधिक दूध का उत्पादन करती हैं। गिर गाय की एक और खासियत है उसका कूबड़। इस नस्ल का कूबड़ विशिष्ट नसों को सूर्य केतु नाड़ी के रूप में जाना जाता है। इस शिरा का कार्य सूर्य की किरणों, चंद्रमा और अन्य चमकदार निकायों से ऊर्जा को अवशोषित करना है। यह ऊर्जा बाद में गाय के उत्पादों जैसे दूध, मूत्र और गोबर में स्थानांतरित हो जाती है।
— गीर गाय के घी में गुण
गीर गाय के घी में हीलिंग गुण होते हैं जो गैस्ट्रिक का इलाज करता है और घावों से भी बचाता है। गीर गाय A2 दूध टूटी हुई हड्डियों के इलाज में भी सक्षम है। इसके अलावा यह चिकित्सा स्थितियों को भी रोकता है और उनका इलाज करता है। यह अनिद्रा को ठीक करता है, संयुक्त मालिश के लिए सबसे अच्छा है और सबसे महत्वपूर्ण यह उन लोगों के लिए अच्छा है जो मोटापे से ग्रस्त हैं। अस्थमा और गंभीर सिरदर्द जैसी बीमारियों को भी रोका जा सकता है। सबसे बडा फायदा गिर गाय के दूघ से बने घी से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढती है। यह उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करता है और आपकी आवाज को नरम और धुन बनाता है। स्वास्थ्य के लिए एक उत्कृष्ट फ़ीड होने के नाते, चिकनी और पौष्टिक देसी गाय का घी भी खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होता है। हृदय रोगों से पीड़ित व्यक्तियों को घी खाने से माना किया जाता है लेकिन गिर गाय के घी को हृदय रोगी भी खा सकते है। इसमें ओमेगा 3 के साथ विटामिन ए 2, ई, और डी पाय जाते हैं।
— गिर गाय के दूघ से तैयार घी के फायदे
- गिर गाय का घी अनिद्रा को ठीक करता है, संयुक्त मालिश के लिए सबसे अच्छा है और सबसे महत्वपूर्ण यह उन लोगों के लिए अच्छा है जो मोटापे से ग्रस्त हैं। गिर गाय घी खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और उत्कृष्ट परिसंचरण की सुविधा देता है।
इसमें स्वस्थ वसा में घुलनशील विटामिन होते हैं जो खाद्य पदार्थों में पोषक तत्वों के अवशोषण की सुविधा प्रदान करते हैं जो स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं। - आपकी त्वजा को चमकदार बनता है,अधिक ओजस बढ़ता है।
- यह अल्सर, कब्ज को दूर करने या रोकने में बहुत फायदेमंद है।
यह याददाश्त बढ़ाता है और दिमाग को संतुलित करता है और मस्तिष्क की कार्यक्षमता बढ़ाता है। - इस घी में संयुग्मित लिनोलेनिक एसिड (सीएलए) होता है जो वजन कम करने में सहायक होता है, विशेष रूप से पेट की चर्बी, और कैंसर और हृदय रोग की प्रगति को धीमा करने के लिए जाना जाता है।
- गिर गाय का घी 37 ° C पर पिघलता है और हमारे शरीर का तापमान 37.2 ° C होता है, यही कारण है कि यह शरीर में पूरी तरह से अवशोषित हो जाता है ।
- गिर गाय के घी को आयुर्वेद की प्रमुख जड़ी-बूटियों और भोजन में “रसायण” की संज्ञा दी गई है जो संपूर्ण स्वास्थ्य, दीर्घायु और कल्याण में मदद करते हैं।
- बवासीर, फिशर और फिस्टुला की समस्या वाले लोगों के लिए गिर गाय घी की अत्यधिक सिफारिश की जाती है।
- गिर गाय घी वीर्य और डिंब की मात्रा और गुणवत्ता को बढ़ाता है
- प्रजनन क्षमता और स्वस्थ बच्चों को जन्म देने में सहायक है।